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BENEFÍCIOS DA COUVE DEIXANDO SEU CÉREBRO MAIS JOVEM

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Couve deixa cérebro 11 anos mais jovem,

limpa o fígado e tem mais outros benefícios

 

A couve pode gerar muitos benefícios para a saúde, benefícios esses que atuam em praticamente todas as áreas do corpo, inclusive no cérebro. De acordo com a nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, as verduras verdes possuem vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade importantíssima para a saúde do cérebro, uma vez que previne de doenças e envelhecimento precoce.

A couve é rica em ferro e clorofila, e por isso ela é uma ótima opção para tratar a anemia, diminuir a retenção de líquidos e evitar a absorção de substâncias químicas dos alimentos, ajudando assim na desintoxicação do organismo.

Esta hortaliça também é rica em ácido fólico, uma vitamina essencial para a gravidez, pois ajuda no desenvolvimento da medula dos bebês durante a gestação. A Couve apresenta diversos benefícios para o organismo, como:

 

Muito nutritiva, pois tem vitamina A e ácido fólico em sua composição;
Pobre em calorias, sendo uma excelente opção para adicionar à dieta;
Rica em potássio, o que ajuda a regular a pressão arterial;
Rica em fibras, o que ajuda a regular o intestino e ajuda no controle do colesterol;
Excelente fonte de cálcio, o que fortalece e dá estrutura aos ossos e dentes.

Para quem tá pretendendo emagrecer este é um ótimo alimento para integrar na dieta, pois tem poucas calorias, é rico em fibras e dificil de digerir, o que ajuda a regular o intestino e diminui o apetite.

Benefícios da couve

 

Saúde cerebral

 

Um estudo realizado na Universidade Rush, nos Estados Unidos, vai de encontro com a constatação da médica ao concluir que uma única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro. Os testes realizados como metodologia para o estudo demonstraram que, em média, os participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros folhosos tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses alimentos.

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Ajuda a emagrecer

 

Para além da saúde cerebral, a couve também possui outras propriedades que angariam benefícios para o corpo. O alimento está no ranking dos que mais ajudam a emagrecer, não é pra menos que é indispensável nos sucos verde. Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são as qualidades que fazem da couve uma ótima opção para a dieta. Ela promove saciedade, ajuda o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no corpo para ajudar na eliminação e evitar o acúmulo de gordura.

 

Combate doenças

 

As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve-manteiga, fazem com que esse vegetal se torne uma importante arma para auxiliar na prevenção de doenças como o câncer, crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal e no combate a úlceras gástricas e anemia.

Receitas com Couve

 

Suco de couve com laranja

 

O suco de couve crua e laranja, é uma excelente opção para desintoxicar o organismo, melhorando o funcionamento do intestino. Para preparar este suco vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de laranjas espremidas;
  • 3 folhas de couve.

Modo de preparo:

  • Lavar bem as folhas de couve e coloque no liquidificador, junto com o suco de laranja.
  • Em seguida, é apenas preciso bater bem o suco e se necessário pode adicionar água ou um pouco de mel para adoçar.

Outro excelente suco que pode ser preparado com a couve é o suco de couve com limão e açúcar, e o  ​Suco de couve para rejuvenescer.

 

Benefícios Sopa de Couve

 

A couve quando combinada com os ingredientes certos pode ser usada para preparar uma excelente sopa detox, que vai ajuda a emagrecer, a controlar a pressão alta e a prevenir a prisão de ventre. Para preparar uma deliciosa sopa com couve vai precisar de:

 

Ingredientes:

 

  • 1 couve
  • 2 tomates
  • 1 alho francês
  • 1 pimentão
  • Salsinha;
  • Salsão;
  • 1 abobrinha com casca;
  • 1 cebola;
  • 1 chuchu.

 

Preparação:

 

  • Para preparar esta sopa, basta lavar e picar todos os ingrediente e adicionar a uma panela com água fervente. Os alimentos devem ser cozinhados em fogo muito baixo para que a sopa fique mais nutritiva.

Se não gosta ou tem dificuldade em comer sopa sem batata, experimente adicionar 2 maçãs cortadas em pedaços à sua sopa, que além de dar um ótimo sabor, vão também fornecer consistencia.

 

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